第九届大会
您现在的位置:首页 >> 第九届大会
第九届大会邀请函

 尊敬的海峡两岸易学工作者:

 

今天卯时是惊蛰节,《月令七十二候集解》:“二月节……万物出乎震,震为雷,故曰惊蛰”。值此天气回暖,春雷始鸣,万物复苏的大好时节,第九届长三角易学高峰论坛筹备工作开始启动了。第九届论坛将于79日至12日在美丽富饶的常州古城隆重举办,大会组委会诚挚地邀请海峡两岸广大易学工作者届时大驾光临,共商易学文化传承发展国是。

两年前,为建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力,实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大目标,中办、国办向全国印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,这是一个伟大的号召,标志着中华优秀传统文化的春天到了。

《意见》指出:中国共产党在领导人民进行革命、建设、改革伟大实践中,自觉肩负起传承发展中华优秀传统文化的历史责任,是中华优秀传统文化的忠实继承者、弘扬者和建设者。传承发展中华优秀传统文化是全体中华儿女的共同责任。

长三角易学高峰论坛已经成功举办八届,一直发挥正能量,富有创新精神,凸现上海特色,坚持质量第一和服务至上,努力打造“长三角易学论坛”的品牌,赢得易经界的良好口碑。第九届长三角易学高峰论坛将一如既往,坚持传统特色风格,继续首创崭新亮点,更加彰显精彩风貌,也必将持续获得广大易友的好评。

《意见》指出,天人合一、道法自然的思想是中华易学传统文化的核心思想理念,易经文化的本质和真谛就是天地人三道合一。易道广大,以德为首,厚德载物,必有余庆;德不配位,必有余殃。长三角论坛秉承利他、成就和共同发展价值观,以德会友,以新创牌,以质取胜,以心赢心,将为全体嘉宾提供一场易学文化的盛宴。

在第九届长三角易学高峰论坛上:

您一定会找到易学泰斗、老师、学员、易友、客户和合作者;

您一定能获得易经智慧、技术、市场、商机、友谊和新理念。

您的参与为本届论坛锦上添花,如虎添翼。

我们承诺让本届论坛物有所值,不负众望。

 

                                                    大会组委会

                                                                                                               20193月6日